時代は目まぐるしく進む。変化を受け入れることが当たり前。
ウイスキーは違う。3年、10年と熟成させる。その樽を生み出し、
そして10年後に迎え入れてやる。それが私たちの仕事。
自分自身と向き合い、そして一生懸命に打ち込む仲間がここにいます。
MESSAGE
社長あいさつ
INTERVIEW
先輩インタビュー
S.O 入社6年
漫画の⼀コマがきっかけで樽職⼈になりました。現在は、⽊材の加⼯や樽を選別する⼯程を担当しています。
店に並ぶウイスキーが、⾃分が携わった樽に⼊っていたものかもしれないと思うと感慨深いですね。特に私は樽を作る最初の⼯程を担当しているので、「ウイスキーの始まりを作っている」と誇らしい気持ちになります。
Y.K 入社8年
最初は難しいと感じるかもしれませんが、⾃分の頭で考え、⼿作業で加⼯できるところがこの仕事の楽しいところです。⽇々「なんでだろう」と疑問を持って臨めば気づきが多く、飽きることがありません。また、 サントリーウイスキーが店頭に並び、時には売り切れになっているのを⾒るとやりがいを感じます。